头孢替唑钠是一种广泛应用于医药领域的化学品,主要用于制备抗生素类药物。在医药产业中,头孢替唑钠是一种不可或缺的原料,其市场需求量极大。本文将从头孢替唑钠的化学性质、应用领域和市场价格等方面进行介绍,旨在提现其价格优势。

头孢替唑钠是一种白色或类白色结晶粉末,具有较好的溶解性和稳定性。其分子式为C15H15N5NaO7S2,分子量为477.44,是一种羧基甲基氧代噻吩类化合物。其化学性质稳定,不易挥发和分解,能在广泛的pH范围内稳定存在,并且具有较好的水溶性、酸溶性和碱溶性。

头孢替唑钠主要用于制备头孢类、青霉素类等抗生素药物。近年来,随着医疗技术的不断发展和人们对健康的重视,医药市场需求量不断扩大,成为头孢替唑钠市场需求的主要来源。头孢替唑钠制备的抗生素药物不仅广泛应用于临床医学领域,对于各个领域的人群都是十分重要的。

从市场价格方面来看,头孢替唑钠市场价格优势显著。当前,国内头孢替唑钠价格普遍在每公斤100元至200元左右,具有较为明显的价格优势。与头孢孟多拉酯、头孢呋辛、头孢克肟等同类化合物相比,头孢替唑钠的价格相对较低,市场竞争力较强。此外,头孢替唑钠生产技术成熟,制备难度较低,加之化学工业的发展,市场供给量得到了较好的保障,价格也因此保持了相对的稳定。

总体来说,头孢替唑钠是一种价廉物美的化工原料,在医药领域有着广泛的应用和需求。其化学性质稳定,能够在广泛的pH范围内稳定存在,并且具有较好的水溶性、酸溶性和碱溶性,具有制备抗生素类药物的很好的优势。其市场价格相对较低,市场竞争力较强,是一种值得关注的化工原料。

作者 admin

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注